Popular Link

Resep cara membuat kue pukis empuk


Resep kue pukis - Berikut ini adalah resep cara membuat kue pukis yang merupakan jajanan populer di indonesia. Kue pukis empuk dan nikmat ini dikombinasikan dan dikreasikan dengan taburan coklat dan keju parut yang cukup pas dan nikmat dilidah. Nah, silahkan disimak resepnya..



Resep kue pukis

Bahan-bahan :
  • Tepung terigu, 250gram
  • 4 buah telur
  • Gula pasir, 250gram
  • Ragi instant, 1 sendok teh
  • Meises, 3 sendok makan
  • Keju, 50gram (parut)
  • Santan, 300ml dari setengah buah kelapa
  • Margarin, 3 sendok makan (untuk olesan)

Cara Membuat Kue Pukis :
  • Pertama-tama, tepung terigu diayak terlebih dulu kemudian campurkan dengan ragi instan dan aduk-aduk hingga rata.
  • Siapkan telur dan masukan gula lalu kocok hingga kental dan mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Masukan santan lalu aduk sampai rata. Diamkan adonan selama kurang lebih 30menit.
  • Siapkan cetakan kue pukis, panaskan terlebih dulu. Jangan lupa olesi dulu sama margarin ya cetakannya. 
  • Masukan adonan dalam cetakan kue pukis sampai 3/4 bagiannya.Setelah bagian sisi agak mengeras, taburi dengan meses  atau keju. Tunggu sampai matang.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.

Nah, silahkan dicoba dipraktekkan resep diatas, semoga bisa di nikmati setelah jadi.